乳山网带您全景了解乳山!
新春走基层|生态园里采摘乐 大棚硕果迎新春
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2021-02-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

初春时节,室外仍是寒风阵阵,夏村镇东周格庄村阳光生态园的采摘大棚里却暖意融融,棚内满是果实清甜诱人的香味,三五游客穿梭在田垄间,享受着采摘乐趣。

在一个黄瓜大棚里面,黄瓜秧已有人个头高,一排排整齐地“站立”,仔细看,植株上一根根带刺带花的嫩瓜绿中透黄,在阳光的映照之下显得格外水灵,大棚工作人员也在紧张地忙着疏花,准备迎接顾客的采摘。

农场主宋林坤告诉记者,生态园里有2座黄瓜大棚,种植的品种是翠玉黄瓜。每天早上天一亮,宋林坤和妻子两个人就会早早过来将新鲜的黄瓜进行采摘、打包。春节期间,每天都有游客前来购买。“从年三十就忙活开了,不用推广促销,仅朋友圈的客户,就卖个差不多。”宋林坤说。

除黄瓜大棚外,生态园里还有3座西红柿大棚和1座草莓大棚,里面的果蔬也是长势良好,串串西红柿生机盎然,颗颗草莓晶莹剔透。而6座大棚全部采用绿色安全的种植方式。“底肥都是用发酵好的有机肥,不添加别的化肥。大棚前后都有防虫网,棚里面也放的粘虫板,就不需要农药除虫了。”

生态园里种的蔬菜不愁卖,除价格吸引人,关键还是品质受客户认可。家住市区的李翠敏女士是阳光生态园的常客了,春节期间,几乎每天都会来到这里“打卡”。“他们这的大西红柿一直卖8块钱,黄瓜是10块钱一斤,从来没涨过价,比市面上便宜不说, 口感也好。”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms