乳山网带您全景了解乳山!
市场监管局对“购买四类药品登记系统”开展培训
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

为进一步加强疫情防控及质量管理工作,按照威海市市场监督管理局要求,“购买四类药品登记系统”目前已正式上线启用。乳山市市场监督管理局组织全市药店等相关人员,对小程序的操作方式、前台后台端口、使用注意事项、发热患者监控、信息导出等各个方面,开展了培训工作。

该程序依托威海市公共场所疫情防控系统,对每一家药店进行唯一赋码,顾客购药时使用爱山东APP或者微信扫描零售药店的登记码,即可自动生成姓名、身份证号等个人信息,只需填报旅居史、密接史、体温及个人症状等,相关信息经脱敏处理后上传至药店管理端

▲操作方法如图

药店通过扫码、关键字搜索等方式快捷填报药品名称,并同步上传至乳山市市场监督管理局监管后台,自动记录消费者购药时间和地点,既提高了登记效率,减少了药店购药登记、汇总上传的工作量,又保障了群众隐私安全。

据介绍,四类药品包括退热、止咳、抗病毒、抗菌素等。购买上述药品须实名登记。据统计,截至目前,全市已有4400余名市民进行购药登记。

下一步,乳山市市场监督管理局将进一步强化对零售药店疫情防控措施的监督检查,对不落实疫情防控措施的药店,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒。

 

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms