乳山网带您全景了解乳山!
乳山市市场监管局开展“520 世界计量日”系列活动
正文
  您的当前位置:首页 > 外媒聚焦 >
  2021-05-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

今年的5月20日是第22个“世界计量日”,主题为“测量守护健康”。为了推动计量工作进一步惠及普通百姓,让更多的群众了解计量、认识计量、支持计量,乳山市市场监管局开展了系列计量宣传和计量检定活动。

5月19日上午,乳山市市场监管局在振华商厦广场设立宣传服务台,发放计量法律法规、消费者权益保护、知识手册等宣传材料,为周边社区群众免费检定血压计,同时组织检定人员对振华、利群商厦及周边集贸市场的电子秤进行集中检定。

近期,乳山市市场监管局还结合“诚信计量、放心消费”活动要求,在组织开展各项计量检定工作的同时,引导相关单位签订诚信计量承诺,并接受社会监督。今年以来,检定各类计量器具2128台件,新增签订诚信计量承诺单位46家。

下一步,乳山市市场监管局将持续开展计量检定、计量监督检查等工作,进一步走近大众,关注民生,形成“人人重视计量、人人享受计量”的社会氛围,让广大市民切实感受到计量带来的实惠。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1