乳山网带您全景了解乳山!
乳山市农业农村局:牌子“减”下来,服务提上去
正文
  您的当前位置:首页 > 外媒聚焦 >
  2021-05-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

2021年5月20日,山东省召开了全省村(社区)牌子多问题推进视频会。会议旨在认真践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬求真务实作风,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对村(社区)办公服务场所的机构、制度等牌子过多过滥进行纠治,集中解决好“强行挂牌、考核挂牌”问题,建立村(社区)挂牌准入制度,坚决做到“牌子减下来,服务提上去”,从源头上遏制村(社区)挂牌中的形式主义、官僚主义。

“牌子多”问题整治规范工作会议以来,乳山市迅速成立城乡社区治理工作领导小组,各成员单位与各镇区(街道)积极行动,进行镇级自查和督导检查。市城乡社区治理工作领导小组对督导检查发现的问题及时予以反馈,镇区(街道)、各督导组根据分工,做好整改落实。

根据调研组对落实情况的通报来看,目前还存在“同一考卷,不同成绩”的情况。今后,对于牌子多问题,将进一步落实严格标准、动态掌握、道路创新、基层减负等主体要求。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1