乳山网带您全景了解乳山!
乳山市徐家镇:项目聚势挺起发展“脊梁”
正文
  您的当前位置:首页 > 外媒聚焦 >
  2021-11-09   来源:未知   作者:高晶
       产业要振兴,项目要先行。近年来,乳山市徐家镇将重点项目建设作为稳增长、促发展的总抓手,全力抓关键、补短板,推进项目建设进度,积蓄发展强劲动能,形成“以项目建设推动产业发展、以产业发展推动乡村振兴”的良好格局。

       作为省级农业科技园现代海洋经济示范区的起步区,由威海艾格生物发展有限公司开发建设的深远海育苗育种基地已初具规模。该基地主要以鱼类、贝类育种育苗和养殖为主,目前,占地6300平方米的牡蛎育苗育种车间已完成建设,11月底可全部投入使用。

       除了已完成建设的牡蛎育苗育种车间,鱼类养殖车间的建设也进入尾声。“我们选了两个冷水性鱼苗品种,一个是三文鱼,一个是黑鳕鱼。车间建好了以后,将来一茬苗就能生产200万尾左右。我们在自己养殖的同时,也放给养殖户去养殖,甚至养成半成品以后,还可以为海上养殖船、深水网箱提供大规模苗种 。”威海艾格生物发展有限公司相关负责人介绍。

       依托省级农业科技园现代海洋经济示范区,徐家镇结合自身特色优势产业,深入推进乡村振兴战略,联合临近的南黄镇,积极打造黄垒河现代种业样板片区,重点实施花生制(繁)种能力提升项目、现代海洋经济示范区、水产种业培育基地、牡蛎融合发展示范区等重点工程。

       徐家镇牢固树立“大抓工业、抓大产业”的导向,始终把项目建设作为拉动镇域经济发展的强力引擎,全力支持华隆生物科技、科合海洋高技术等骨干企业做大做强,精准化培植优势产业,带动陆海种植养殖、精深加工、科技研发等相关产业的发展。通过一二三产业的联动,形成全产业链发展的格局,从而不断提高农村产业发展水平,更好地助力乡村振兴。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1