乳山网带您全景了解乳山!
山东乳山口港获批国家一类开放口岸
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2017-07-14   来源:中国产经新闻   作者:刘凌 王嘉 于建广

      近期,经国务院批准,山东省乳山市南部乳山口港成为国家一类开放口岸。乳山口港平均水深达8.9米,开放范围涵盖了整个乳山口港湾内水域,包括了1450米的岸线和6个开放泊位。

  据了解,乳山口港是乳山市唯一的开放口岸。上世纪90年代经山东省政府批准为二类开放口岸,经过20多年的发展,乳山市依托乳山口港累计引进了数百个国内外项目,发展了装备制造、新材料、新能源等产业集群。

  随着港口吞吐量的连年递增,乳山口港原有的港口设备难以满足经济发展的需求,2009年,乳山市投资近4亿元,重新规划并扩建了乳山口港,新增两个2万吨级散杂货泊位码头,开挖2万吨级单向内航道,配套完善了港口生产经营的设施设备。扩建后,乳山口港年吞吐能力达到了180万吨。

  但由于地处威海港交通末梢、区位优势弱、港口发展依赖腹地小,受航道水深不足、缺少5万吨以上深水泊位等自身条件,近年来乳山口港发展速度放缓,吞吐量最高年份还不足威海港的五十分之一。

  港口建设,口岸开放是重中之重,乳山口港一定要有独立开放的一类口岸。2014年,乳山市委市政府开启了乳山口港水域一类开放申报工作。2016年,乳山口港被列入国家“十三五”口岸开放规划,并于今年获批。

  记者了解到,乳山一类口岸开放蕴藏着巨大的发展机遇。乳山口港是距离日、韩最近的沿海港口之一,发展客运、集装箱周转业务,建成国际航运中转站优势得天独厚。在中韩中澳自贸协定、中欧经济合作等政策叠加下,乳山外贸出口连续多年保持20%以上的增幅,实施一类港口开放是乳山口港发展的迫切需求。
  要“填饱”未来的千万吨大港,乳山大力发展现代海洋经济,规划临港产业园,将国际航运物流产业作为临港产业发展突破口,计划开通直航日本、韩国航线,发展与朝鲜、东南亚有关国家的贸易航线,规划建设国际候船厅,配套公交枢纽、停车场等交通设施,开通内贸集装航线,建成以拥有客滚、散杂货、集装箱多功能的规模化码头聚集区。预计,年可实现散货装卸600万吨左右,运输集装箱超过3万标箱,年产值近10亿元,港口吞吐能力和装卸效率全面提升。

  “我们将以打造蓝色经济新动能聚集区、海洋经济发展示范区为目标,推动海水养殖、海洋产品加工等传统产业创新升级,海洋生物科技、海洋新能源、海洋智能制造等新兴产业崛起,海洋文化旅游、港口物流等涉海服务业加快发展,全力构建现代海洋经济体系。”山东省乳山市委书记周兵表示。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms