乳山网带您全景了解乳山!
乳山口港获批国家一类开放口岸
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2017-07-14   来源:大众日报   作者:彭辉 王嘉 于建广
        7月10日,记者从乳山市政府了解到,位于乳山市南部的乳山口港实施一类口岸开放已获得国务院批准,是乳山市唯一的开放口岸。本次批准开放范围涵盖了整个乳山口港湾内水域,包括了1450米的岸线和6个开放泊位。
  2014年,乳山市委市政府开启了乳山口港水域一类开放申报工作。2016年,乳山口港被列入国家“十三五”口岸开放规划。“一类口岸开放实施后,打通了乳山与世界相连的海上通道,与国际市场实现了无缝隙对接。”乳山口港相关负责人介绍,原本需要经周边口岸转运的货物可直接到港,减少环节,节约时间,每年可为企业节省近亿元的成本。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms