乳山网带您全景了解乳山!
乳山拧紧全面从严治党 “责任栓”
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2017-10-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

今年以来,乳山市抓住“责任”这个关键,以明确落实党委的主体责任和纪委的监督责任为抓手,建立“一项制度”、落实“一案双查”、细化“三张清单”,不断夯实党风廉政建设基础,推动全面从严治党向纵深发展。

    建立“一项制度”,即围绕落实党委在全面从严治党中的主体责任,建立领导班子及领导干部落实党风廉政建设主体责任纪实制度,统一印制《纪实手册》和《工作台账》,制定具体的《考核办法》,对全市各级党组织领导班子、主要负责人及班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行全程纪实,变“纸上谈责”为“行动见责”,推动全市各级党组织和领导干部切实担负起管党治党的政治责任。

严格落实“一案双查”。切实发挥好纪委在全面从严治党中的监督作用,将履行党风廉政建设主体责任不力、管党治党宽松软等问题作为问责重点,既严肃追究当事人责任,又倒查所在单位党组织、纪检组织落实“两个责任”情况,以责任追究倒逼责任落实。今年以来,先后围绕落实党风廉政建设责任制履行不到位、违反中央八项规定精神等问题,对6名党员领导干部和1个党组织进行问责。

细化“三张清单”。坚持问题导向,注重防范预防,探索建立全面从严治党工作对标检查整改台账,要求各相关部门结合各自职责分工,进一步细化明确全面从严治党具体“责任清单”; 梳理总结推动全面从严治党向纵深发展的办法措施、经验做法、创新亮点,形成全面从严治党“工作清单”;坚持问题导向,深入查摆全面从严治党工作中仍然存在的问题及尚未完成的工作,形成“问题清单”,并对查摆出的问题逐条列出整改措施,明确责任人员及完成时限,使全面从严治党工作有人抓、有人管、有督导、有考核。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms