乳山网带您全景了解乳山!
乳山:金融创新试点让农民用钱不愁
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-04-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:彭辉 王嘉 宋林林
      “由于没有有效的抵押物,找担保人也不好找,没办法从银行取得贷款,有了‘鲁担惠农贷’,很快就获得了所需资金,帮助我扩大种植规模。”3月22日,乳山市口镇农民赵友文指着身后的2个草莓大棚说。他用“鲁担惠农贷”的10万元新建了2个草莓大棚,发展农业观光采摘游,预计今年大棚草莓总采摘量达到1000公斤,可实现经济效益6万余元。
  去年4月,省农业担保公司在乳山市成立了全省首家办事处,开展“鲁担惠农贷”试点工作,对家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体开展政策性贷款担保服务。“鲁担惠农贷”既是一个担保贷款产品,更是一项政府政策。只要经各级政府核查推荐,银行、担保公司调查审核,有建档、有信用、有规模、有经营、有效益、有主业、有需求的经营主体就可获得增信服务,即使没有抵押也可申请贷款。在风险承担上,乳山市设立了1000万元的“鲁担惠农贷”风险补偿基金,山东省农业发展信贷担保有限责任公司、乳山市、合作银行按照6:2:2的比例分担风险。乳山与合作银行商定,担保贷款调查、审批实行批量作业,建立快速通道,力争在最短时间内,让经营主体拿到贷款。截至目前,乳山已有833家农业适度规模经营主体获得了“融资身份证”,纳入“鲁担惠农贷”信息数据库。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms