乳山网带您全景了解乳山!
乳山:给部门办理民生诉求戴上“紧箍咒”
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-05-09   来源:威海日报   作者:龙晓静
为打通服务群众最后一公里,强化民生诉求办结质效,乳山市主动作为,精准发力,在部门超期办理、相互推诿、弄虚作假、突发事件处理、群众不满意事项办理等典型问题上,进一步完善民生诉求督办流程,强化督办力度,推行落实现场督办、联席会议督办、专项督办、市级领导批办、专报问责等多项督办机制,为部门办理民生诉求戴上“紧箍咒”。
为让民生诉求办理更加高效,让群众更加满意,日前,乳山市出台了《关于加强民生诉求事项督办落实工作的实施意见》和《乳山市民生诉求受理办理责任人员日常考核办法(试行)》,针对民生诉求办理重点问题,综合施策,标本兼治,建立专项督办机制,确保民生诉求办理“事事有回音,件件有着落”。
要让群众更加满意,不仅要上好“紧箍咒”,还要念好“紧箍咒”,乳山市进一步严格日常考核制度,对民生诉求办理不力的情况,除了对全部部门定期公开通报、在常委会公开曝光、专项问责外,还将诉求办理责任落实到人,将诉求督办考核结果与部门分管负责人、责任科室、具体承办人员评先选优挂钩,与机关干部日常考核机制挂钩,将诉求督办科学化、常态化,以抓铁有痕、踏石留印的气魄,不折不扣将民生诉求督办工作抓常抓实抓严,确保群众满意度得到有效提升。
近年来,乳山市持续加大民生投入力度,2015-2017年累计投入资金268.81亿元,实施便民利民实事671项,解决了一大批群众关心关注的热点难点问题,群众幸福感、获得感和满意度得到稳步提升。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms