乳山网带您全景了解乳山!
乳山首届女子半程马拉松赛6月17日开跑
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-05-15   来源:齐鲁晚报   作者:冯琳

本报威海5月7日讯(记者 冯琳) 从乳山市政府新闻办获悉,斐讯“丽人18”乳山女子半程马拉松赛将于6月17日正式鸣枪开跑。

本次赛事入选了由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛。竞赛项目有女子半程马拉松(21.0975公里)和亲子跑(3.6公里),赛事规模为1500人,其中,半程马拉松1000人,亲子跑500人。赛事通过官方微信公众号“丽人18”等渠道接受跑者的报名,额满为止。

最美海岸线上的马拉松,是此次乳山女子半程马拉松赛最大的特色。赛事全程沿“中国最美海岸线”银滩20余公里海岸线进行,起终点均设置在国家4A级旅游景区银滩旅游度假区地标大拇指广场,赛道为环形赛道,途经福如东海文化园、梦幻王国等景点,将最美的海景凝聚于赛道。比赛期间,乳山市还将举办海鲜美食节、沙滩音乐会等多项精彩活动,展现母爱乳山的城市、生态、人文独特魅力,为各地跑友呈现一场与众不同的马拉松盛宴。

多年来,乳山市始终把保障群众健康放在工作首位,在普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境等领域不断探索创新,高标准规划建设了体育综合体、金碃岭体育公园,以及全民健身中心、健身步道等多项体育设施,提升城区和农村体育设施配套,全面激发体育产业、健康产业新动能,全力营造健康活泼、积极向上的城市氛围,荣获全国群众体育先进单位等称号。依托优良的生态环境和丰富文化旅游资源,近年来,乳山市坚持“体育+旅游+文化”融合发展理念,成功举办了全国沙滩排球巡回赛、全国青年帆船赛等十余项国家级、省级赛事,体育经济的品牌效应、联动效应不断显现,催热了体育产业,促进了文旅经济,擦亮了“母爱圣地 美好乳山”的城市品牌,实现了经济社会效应多赢。

2018斐讯“丽人18”乳山女子半程马拉松是乳山市首次举办的马拉松赛,参赛人群以时尚女性为主,与乳山市“母爱文化”城市内涵完美契合。乳山市副市长宫洪霞表示,欢迎各地马拉松爱好者走进乳山,看海景跑马拉松,感受最美海岸线和天下第一滩的魅力,主办方将以高端精品赛事为标准,精心组织、认真筹备,全力为比赛提供优质服务,创造良好环境。

为充分满足选手需求,乳山市将从赛事补给、物资领取、跑友抵离、医疗保障、安全保卫、竞赛组织等多个方面全方位提升服务水平。据赛事运营公司相关负责人介绍,本次比赛还邀请了明星大咖助阵,设置了奇装异服领跑兔,设计了特别参赛服装和完赛奖牌等,亮点纷呈。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms