乳山网带您全景了解乳山!
山东乳山为新一轮经济高质量发展打造动力引擎
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-11-02   来源:中国产经新闻报   作者:刘凌 王嘉
      10月25日,在乳山产业突破发展暨四季度重点项目集中签约仪式上,美国高斯汽车集团新能源汽车动力电池产业园、易华录数据湖产业园、铭昌展精机科技集成电路硅片项目等19个重点项目集中签约,总投资70亿元。 
  这是威海市域资源助力乳山发展又一硕果。去年以来,为深化乳山产业结构调整,加快推进新旧动能转换,威海市统筹集聚市域资源实施助力乳山发展系列活动,5次累计开工签约了涵盖工业经济、科技金融等领域的80余个重点项目。 
  承接威海市域资源的助力,乳山各层面深度解放思想,先后多次赴南方等地对标学习和开展专题产业对接等活动,以更广阔的视野实施“双招双引”工程,研究出台了招商引资体制机制理顺、开发区转型升级、“一次办好”改革优化营商环境等创新性文件,建立了项目智慧管理平台,将重点项目纳入平台管理,明确责任、定期跟踪督导,并梳理、调整经济奖励政策,建立归口代办服务机制,压缩项目审批办理时限,改善项目服务环境。 
  在项目建设上,乳山强化精准招商、资本驱动招商和项目跟踪服务,围绕重点产业,依托新能源、新材料、海洋牧场等产业基金,开展定向招商和产业链条招商。去年以来,在威海市的创新推动下和相关部门的支持下,乳山进一步聚焦产业、聚焦园区、聚焦项目,确定了“3+3”产业体系,设立了新能源汽车科技产业园市级高端园区,通过资本驱动、政策引领、精准扶持等务实举措,开工和储备了一批投资规模大、科技层次高、市场前景好的新兴产业项目,为新一轮经济高质量发展打造动力引擎。 
  在推动新旧动能转换、加快实体经济发展上,乳山坚持招商引资与招才引智并重,出台了“海纳英才计划”等含金量很高的引才聚才政策,落地了中国留学人才全球高新技术研发基地、李圭白院士工作站、孙颖浩院士工作站等高端科研创新平台。 
  今年以来,乳山共引进项目110余个,其中已开工项目39个,过亿元项目17个,工业项目占比达70%,并实施了伯特利汽车、双连制动等20余家企业技改扩规,通过新兴产业培育与传统产业提升,打造新旧动能转换新增长极。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms