乳山网带您全景了解乳山!
绿水青山间 红色风景线
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-11-07   来源:大众日报   作者:彭辉 司伟 王嘉
     下石硼村的红色记忆探寻之旅,田家村的胶东育儿所红色教育基地(图①②),东尚山村的“十里桃花”古村落生态旅游(图③)……在革命老区乳山,“红色沿线”村庄已搭上乡村振兴的快车,成为蓬勃发展的一方热土。
 
     让老区人民共享发展成果,在“红色热土”上书写乡村振兴的新篇章,乳山启动了“红色沿线”振兴工程。着眼于留存红色记忆,乳山重点修缮建设了马石山红色教育基地和胶东育儿所教育基地,对2处教育基地沿线的46个村进行连片整治,同时集中打造3个主题鲜明的美丽乡村精品示范村。“红色沿线”主打“红色牌”,乳山对连片村的资源进行规划、整合,将红色文化、风土民俗融入绿水青山,打造一批饱含红色文化内涵的美丽乡村,规划了一条长达百余公里的环形红色旅游路线。
 
     近年来,每年有超过10万人次来马石山、胶东育儿所等红色教育基地和红色遗址接受爱国主义教育。在红色旅游示范区的带动下,乳山市高标准规划谋划,连片打造了11个美丽乡村示范区,辐射带动90个沿线村庄连片提升,美丽乡村建设由“一处美”向“全域美”蝶变。
                                                                                                      

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms