乳山网带您全景了解乳山!
山東供港急凍蠔增兩成
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2019-01-30   来源:大公报   作者:丁春麗
     「春節臨近,各類海產品出口量都有所增加,牡蠣產品的出口量格外明顯,較上個月能增長20%。」山東省乳山市徐家鎮的潤德食品有限公司負責人孫光介紹說,公司2018年的出口量超過了300噸,而往年不足百噸,出口最大的東家就是香港。12日,潤德食品的工人正忙着趕製出口香港的半殼冷凍牡蠣訂單。據孫光介紹,公司從事牡蠣產品加工出口已有5年,出口香港的牡蠣多為冷凍半殼牡蠣和冷凍單體牡蠣肉,經過嚴格的海關監測後,可直達消費者餐桌。海蠣子,北方人謂之牡蠣,南方人謂之蠔,是一種味道鮮美的海產品。近年來,北方牡蠣因為口感、營養價值等原因後來居上,受到了香港消費者的青睞。乳山市是 「中國牡蠣之鄉」,牡蠣養殖面積已達到8萬畝,年產30萬噸,僅牡蠣一產產值就達24億元。「北方牡蠣所含的營養物質比較豐富,並且貝毒、微生物等各項出口監測指標均可達到直接食用的標準。」乳山市海洋與漁業局工作人員告訴記者,乳山牡蠣的養殖區大都在離岸三到四千米之外的開闊海域,底質為沙泥質,海區各類理化指標均達到國家一類海水標準。同時還引進了日本自帶海上清洗功能的玻璃鋼工船、澳洲潮汐滾動塑性網籠等國際最先進的養殖設施及配套設施。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms