乳山网带您全景了解乳山!
抓好“四个关键”助力廉洁机关建设
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2019-07-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
       近年来,乳山市民政局不断创新理念,丰富形式,通过抓好党风廉政的“四个关键”,着力增强干部职工防腐拒变能力,建设廉洁机关。
  管好关键人。坚持党风廉政和惩防体系建设“一把手”工程,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实,一级抓一级”的工作体系,通过细化责任,真正把全面从严管党治党放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做到“谁主管、谁负责”,切实履行好“一岗双责。坚持主体责任意识,每半年专题分析研究一次责任范围内的党风廉政建设和反腐纠风情况,及时、全面、系统的了解民政系统党风廉政建设工作,将党风廉政建设工作任务细化分解,做到与业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。
  管到关键处。通过加强岗位风险防控,推进廉洁风险防控机制建设。不断完善各项制度,建立健全内控机制,在制度建设和制度创新上多下功夫。健全岗位管理的基本制度,规范权力运行的廉政制度和监督制度,制定风险防范制度,深入排查廉洁风险点,做实做细资金发放监督检查长效机制,推进廉洁风险防控机制建设。
  管住关键事。为提高干部职工思想认识,市民政局不定期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。通过观看廉政警示教育专题片、参观廉政警示教育基地、学习发生在身边的典型事例,警醒干部职工以案为戒,严格遵守纪律,筑牢思想防线。
  管在关键时。针对重要时间节点,特别是春节、清明节、五一等节假日,召开专题会议,严防“四风”反弹和“节日腐败”,严明纪律要求,坚决杜绝生冷硬推、吃拿卡要等“四风”问题和损害群众利益问题的发生,确保廉洁过节。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms