乳山网带您全景了解乳山!
乳山经济开发区释放工业实体“磁场效应”
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2019-07-04   来源:齐鲁晚报   作者:于瑄
      今年以来,乳山市经济开发区坚持党建引领,加大招商带动力度,促进产业兴区,推动产业转型、结构突破和动能转换,不断释放工业实体“磁场效应”。
  围绕新旧动能转换战略重大部署,经济开发区认真贯彻落实全省“双招双引”工作会议、威海“打造对外开放新高地争当走在前列排头兵”和优化营商环境动员大会等系列会议精神,开展外出招商活动10余次,收效明显,对接考察了部分企业,收集掌握了数控机床制造项目、轧辊项目、短纤新材料项目等一大批有意向在乳投资的客商信息,促成了铸铝汽车零部件项目等一批在谈项目转为意向签约项目。
  从年初开始,经济开发区便按照上级要求,对在建和新开工的星宜新材料、科威机器人等9个项目制定部署了挂图作战计划,倒排工期,督促企业按时完成项目进度。同时成立了项目工作专班,确立各项目负责人及时与企业联系对接,通过每周召开例会协调解决企业在建设过程中存在的用电、用水、供气等棘手问题20余项,以实际行动促项目早日完工投产。
  围绕装备制造、新能源、海洋食品、新材料四个方面梳理园区上下游产业链,经济开发区不断完善招商服务体系,筛选合适入园的企业,既有利于提高招引企业整体质量,也有利于推动企业集群发展,实现长久的经济效益;通过编制招商体系手册,将招引企业、企业入区注册、企业落地建设等各个环节以及相关的扶持政策明晰化,为对外招商引资的开展提供有力的保障。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms