乳山网带您全景了解乳山!
乳山市社会力量踊跃投身新时代文明实践
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2020-01-02   来源:大众日报   作者:彭辉 王嘉
       12月11日,临近中午,位于乳山市区青山路上的一家火锅店格外热闹。一个个着橙色工服的身影围坐在餐桌前,大快朵颐地吃着热气腾腾的火锅。餐厅的服务员们不停地传递着现切肉卷、各式丸子、新鲜蔬菜。
  “好吃!”“暖和!”“为俺们操心啦,谢谢!”当天,参加免费吃火锅的70余名环卫工人们发自内心地说。据悉,免费请环卫工人吃火锅这样的志愿服务活动在这家店已经不是第一次了。
  “我们公司从去年开始做这样的新时代文明实践志愿服务活动,社会反响很好。不仅请环卫工人吃免费的火锅,还组织员工开展环卫体验活动,既让员工亲身感受到环卫工作的不易,也激励员工从自身做起保护环境卫生,一举两得。”火锅店店长隋琛玮说。
  在火锅店门口一侧,一个带有蒲公英标识的新时代文明实践牌子格外醒目。“这是我们为环卫工人和快递小哥设置的免费热水供应点。”隋琛玮说。
  在乳山,像该火锅店一样参加新时代文明实践的商家和社会力量并不是个例。民间公益性应急救援团体——乳山蓝天救援队自发组织队员、自费购买设备开展“水域救援”“抗震抢险”“山地户外救援”等救援任务,并积极发动助残志愿服务、爱心募捐帮扶、“文明行车、规范停车、礼让斑马线”等文明交通志愿服务;山东省首个正式注册的未成年人志愿服务组织——乳山市大拇指青少年公益活动中心成功构建“1+2+3+X”未成年人志愿服务模式,利用节假日多次开展大型志愿服务活动,参与人数达数千人次,较好地弘扬了社会正能量。
  在新时代文明实践工作推进过程中,乳山市坚持“多层面”开展工作,即广泛发动全市文明单位、职能部门、社会团体、群众自治组织等,积极参与理论政策、文化艺术、体育健身、科学技术、医疗卫生、法律法规等文明实践服务,开展不同层面的文明实践活动,不断丰富文明实践主题内容,提升广大群众参与文明实践的自觉性主动性。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms