乳山网带您全景了解乳山!
国网乳山市供电公司:改造升级设备 服务乡村振兴
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2020-04-22   来源:齐鲁晚报   作者:于瑄

4月20日,国网乳山市供电公司组织人员对乳山口镇10千伏金港湾线线路设备进行改造升级,将原有老旧负荷开关、横担等设备进行更新换代,全面“围剿”低电压隐患,进一步提高农村电网运行可靠性,满足春季沿海地区生产生活的用电需求。

“以前,电压不稳定,有时菜都煮不出好味道,上菜还慢。夏天空调不敢全开,客人吃饭时,往往热得满头大汗,别提有什么回头客。现在好了,供电部门给村里新上了变压器,有了舒适、便利的用电环境,经常客满,真是电力足、生意火呀!”星光农家乐的张老板乐呵呵地说道。

据悉,为解决影响居民生产、生活用电的突出问题,乳山供电公司克服疫情期间带来的影响,总结以往治理低电压工作经验,提前行动,重点锁定线路末端用户、偏远地区用户、新增电量明显地区以及老旧台区的用户,通过走访用户、高峰负荷时段实际测量、营业普查、线路特巡等方式,全面盘点辖区电网现状,提早发现隐患并制定改造计划,严控时间节点,督促落实整改,全力“围剿”低电压。当天,经过20多名工作人员、9个多小时的连续奋战,有序完成了整个改造工程,切实提高了该地区用电可靠性。

今年以来,乳山供电公司以春季安全大检查为契机,积极做好线路设备缺陷统计、隐患排查治理及消除工作,确保电网线路设备安全、稳定运行。截至目前,已完成簸箕掌村、北西屋村、前尹家村等33个台区、47公里低压导线及接户线改造任务,进一步提升了农村电网供电能力和供电质量。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms