乳山网带您全景了解乳山!
“节约用水”贵在行动
正文
  您的当前位置:首页 > 微时评 >
  2017-03-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:清风

3月22日是一年一度的“世界水日”,各地纷纷举办大型活动,挂起节约用水横幅,宣传节水爱水的重要性。然而,真正能将“节约用水”口号落实到行动中去,产生良好效应,则需要更多配套措施,节水绝不应仅仅停留在口号上。

毋庸置疑,利用强大的宣传攻势,让节约用水成为一种价值观念,在众人心中挥之不去,从而自觉节约用水,是践行节水理念的前提。节约用水理念只有内化于心、深植脑海,才能外化于行、取得实效,为众人提供行动的标准和考量。但目前更为重要也更为迫切的是,从市场供应和政府调控入手,配套推行节约用水装置和进行用水价格改革,让大家从小就学会使用节水装置,并从用水成本上促成众人节约用水习惯的形成,避免水资源的浪费。

水是生命之源,没有水便没有一切。让我们携起手来,将“节约用水”的理念落实到行动中去,从节约生活中的一点一滴水做起,共同守护我们的美好家园。(清风)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms