乳山网带您全景了解乳山!
爱水惜水,需要你我共同行动
正文
  您的当前位置:首页 > 微时评 >
  2017-05-31   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:一言

全市连年少雨,旱情持续发展,可供利用的淡水资源不断减少,供水形势十分严峻。爱水惜水,节约用水,迫在眉睫,大家要齐心协力,从我做起。

人们常说,水是生命之源。水也同样决定一座城市生存和发展的质量。为积极应对旱情,去年开始市委市政府统筹部署,实施龙角山水库机提工程、乳山河拦蓄提水工程以及花家疃引调水工程,开辟了乳山河、花家疃水库两处应急水源地。由于早情不断持续发展,目前,各水源地蓄水量纷纷告急,全力渡过难关需要你我共同努力。

面对我市水资源总量严重不足的实际,我们不能只喊喊口号,而是要通过实际行动爱水惜水、有效节水,尽可能节约利用好每一滴淡水资源。你知道吗?一个关不紧的龙头,一个月可以流掉1-6立方米的水,一个漏水的马桶,一个月要流掉3-25立方米的水。如果一个人不喝水,连一周时间都很难度过。我们不能造水,只能珍惜水。节约用水要从身边的每一件事做起,从生活的点点滴滴做起:节水为荣——随时紧关水龙头;一水多用——充分利用每滴水;阻止滴漏——检查维修水龙头;监护水源——保护水源就是保护生命;少用洗涤剂——减少水污染;植树造林——涵养水源;积极宣传——让每个人都投入到节水的“战斗”中。

当我们每天在接受水的恩赐、享用水带来的好处时,请不要忘记在心中默默地感恩。我们还要用实际行动去感染其他人,去带动其他人,在全社会真正营造人人节约用水的良好风气。(一言)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms