乳山网带您全景了解乳山!
乳育爱心家园设立8处爱心饮水站
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-06-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:侯洪超

记者昨日在元邦人杰地灵房地产处看到了一个让人顿感温馨的场面,“乳育爱心家园环卫工人爱心饮水站”几个字尤其醒目,几名环卫工人正在里面饮水。环卫工人李大爷说,他们平时不敢多吃菜,就怕喝水不方便,也不好意思上人家去要水喝,平时只能忍着等到下班回家以后才能喝水。看到志愿者们给他们提供免费饮水和药品,他们打心眼儿里高兴。

环卫工作为城市的美容师,工作强度之大,有目共睹,他们为美化城市付出的的辛劳也牵动着无数好心人的心。爱心饮水点策划者、乳育爱心家园发起人马勇就是其中之一。“我经常看到环卫工人来来回回打扫卫生,有时候看到他们一上午来回好几趟,遇到刮风下雨时更辛苦,喝口水也不方便,城市最累最脏的活都被他们做了,是他们给了我们一个如此美丽的城市,我想为他们做一点什么。”谈及初衷,马勇如是说。为此,他发动乳育爱心家园志愿者在市区广州路与湛江路交汇处的元邦房产饮水站、小义乌车站北、老法院南麻辣印象烧烤点等设立了8处环卫工人爱心饮水站,向环卫工免费提供饮水及降暑急救药品服务。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms