乳山网带您全景了解乳山!
检察官进校开展“国学诵读”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-06-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

近日,市检察院检察官走进畅园学校开展了“国学诵读”活动。

“事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏;物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤……”活动中,检察官与学生们饱含深情地诵读《弟子规》,并一起分享诵读后的感想。学生们一致表示,开展“国学诵读”活动,不仅可以帮助大家亲近国学精粹,培育民族自豪感,提高人文素养和审美情趣,还能让心智得到开发,使各自在道德、文化、智力等方面都得到全方位提升。

“国学诵读”活动得到师生一致好评。在检察官的建议下,校方决定将此项活动常态化,在小学部增设“国学诵读”内容,于每日早7点30分至8点间选取《弟子规》、《三字经》、《大学》等经典著作进行诵读。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms