乳山网带您全景了解乳山!
乳山:群众有难党员帮
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-10-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

“感谢村集体和大家伙对我的帮助,让我们有了生活下去的信心……”近日,在市医院的病房内,崖子镇田家村村民沙峰基紧紧握住村党支部书记田建东的双手,激动地说。

原来,今年秋收期间,60多岁的沙峰基驾驶拖拉机因操作不当,与对向行驶的超载货车相撞,致使其本人肋骨被撞,老伴左胳膊骨折,后在医院进行了截肢手术。突如其来的车祸让沙峰基感觉犹如天塌了下来一般,一度产生想不开的心理。

群众有难党员帮。面对飞来横祸,该村党支部书记田建东第一时间赶去医院看望,自掏腰包为他送去补品和600元现金,面对沙峰基的悲观心理,田建东安慰他说,有咱们村党支部在,会给你做主的,你安心住院就行了。当得知沙峰基还念念不忘家里的1亩多花生地时,田建东当场表态,回去就组织党员帮助收花生。之后几天里,田建东密切关注车祸处理进展,并与村党员们商量收拾花生的事,得到党员们的积极响应,许多党员自家庄稼还没收拾完就自发赶来帮忙。60多岁的党员田瑞义一直身体不好,车祸发生当天,是他和预备党员沙钦基一起将沙峰基及老伴送往的医院,收拾花生时,他俩又主动过来帮忙。田瑞义说,谁家遇到这种事,都要伸把手,自己有着数十年的党龄了,这个时候群众有困难就更应该过来帮忙,让他早日渡过难关。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms