乳山网带您全景了解乳山!
乳山市各界喜庆“双节”祝福祖国
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-10-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄


    当国庆和中秋节相遇,这个小长假就更具喜庆祥和气氛。“双节”期间,我市各界纷纷举行丰富多彩的节庆活动,文艺演出抒发对美丽家园和幸福生活的热爱,公益志愿者献爱心弘扬正能量,公路局、运管处等部门立足职能保畅通促和谐,把我市各处点缀得更加喜乐。

颂歌献给祖国母亲。9月30日晚,“喜迎十九大,迈向新征程”庆祝建国68周年文艺晚会在东方广场激情上演,以庆祝祖国68周年华诞为主题,通过歌曲、舞蹈、器乐表演等艺术形式,重温了革命斗争和改革开放的光辉历史,展示了新时期我市人民昂扬向上、奋发有为的精神风貌,表达了乳山人民对明天美好生活的向往和对祖国母亲深深的祝福。黄山路学校开展“童心向党——我爱你,中国”喜迎国庆活动,56名少先队员手持鲜花拼出了“十一”、“56”的精美图案,象征着56个民族就像五十六朵鲜花竞相开放,装点着祖国的大花园,点燃了全体师生的爱国热情,弘扬了中华民族精神,培养了学生的爱国主义情感。香港平远国际城小区举办庆祝晚会,大家纷纷上台踊跃表演,舞蹈、模特走秀等节目,一起度过了一个愉快的中秋佳节。国庆长假期间,全国各地的游客来到银滩和多福山等景区,在碧海蓝天间享受着海天一色的美景,他们纷纷把自拍照晒在微信、微博上,赞美乳山、歌颂祖国,表达对生活的热爱。

志愿爱心献给孤寡老人。滨海新区“扬帆”志愿者走进银滩百合老年公寓,走访慰问孤寡老人,为他们送去生活物资和节日的祝福,让他们感受到社会的关怀和温暖。活动中,银滩热心业主和志愿者为老人们送上了精彩的文艺表演,悠扬的歌声、时尚的模特走秀和妙趣横生的互动引来掌声不断。演出结束后,志愿者们与老人拉起家常,详细了解他们的生活起居,叮嘱他们天气转凉要及时添衣,少食多餐助于消化,适当增加体育锻炼,增强体质。双节期间,大孤山镇中心学校组织师生来到该镇敬老院及部分孤寡老人家中,为老人们表演节目,陪他们聊天谈心,逗老人们开心,并为老人打扫家务,清洗衣物,让老人们能够过个干净整洁的节日。市中医院组织义诊服务队,带着对老人们的节日祝福和礼品,来到位于白沙滩大陶家的市中心敬老院,为老人免费进行健康体检,排查健康隐患,并针对各种老年常见病,向敬老院老人进行了预防知识宣传,让老人安心地过节。

职能部门积极作为促和谐。市残联组织爱心企业到大孤山镇河南村等镇村走访慰问残疾人家庭,为他们带去大米、鸭蛋和月饼等食品,也送去双节的问候和祝福。在残疾人家里,市残联工作人员和爱心企业负责人详细了解残疾人的生活和生产情况,就相关残疾人政策和各项民生举措进行宣传和介绍,并积极为他们脱贫致富想点子、提建议。乳山公路局25名党员干部来到所包扶的大孤山镇山东头村,与包扶对象进行热情谈话,并就今年帮扶具体举措向包扶对象作出说明,双方做到了互知互晓。随后,该局干部职工又向包扶对象发放联心卡,方便相互联系,并送去慰问品,送上节日的祝福。市道路运输管理处组成多个督导组,对全市道路运输企业开展安全督查,督查涵盖危险货物运输、班线客运、旅游客运、城乡公交、客运站场等多个方面,对发现的问题和隐患立查立改,同时充分发挥动态监控平台作用,落实完善应急预案,规范经营行为,为旅客提供良好的出行环境。市中医院邀请浙江省知名医疗服务高级讲师单运滔,对在岗医护人员进行了“医护服务礼仪与素养”培训,院领导班子成员、各科室负责人及职工300余人参加了培训,进一步加强全院职工文明礼仪意识,提升医院服务水平,展现中医院良好精神面貌,更好地为群众服务。南黄边防派出所官兵值守所站、走上街头、走进站点、深入辖区,在“双节”期间守护一方群众平安,也为党和国家献上忠诚的贺礼。市供电公司彩虹共产党员志愿服务队在国庆节期间走访慰问五保户老人,深入学校、企业和田间地头,为客户排除安全隐患和用电难题,保证供电措施有序、到位。截至目前,公司党员服务队共出动保电人员50余人次,消除设备隐患7处,安装更换家用漏电保护器9台,为农民秋收用电提供了坚强保障。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms