乳山网带您全景了解乳山!
乳山下初镇中心学校 严抓细管校车安全
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-11-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:孔俊娟 刘爱丽
      今年以来,下初镇中心学校在全面抓实各项安全工作的基础上,坚持多管齐下重点强抓校车安全工作,全面推进了平安校园建设。
  群抓共管,确保学生乘车安全,每位随车照管人员都专配了学生点名册,清楚地标明每个学生的姓名、班级、站点、家长电话、座位号及本车总人数、各学段总人数等信息,并为校车选配了车长、组长、队长,负责协助各车辆、车次和站点的学生安全管理。制定预案,落实恶劣天气和车辆停运两大类应急措施,确保路况不能正常通车时或有车辆因路况、故障停运时,确保学生上课不受影响。定期培训,持续提升安全意识,根据季节交通形势特点,通过不同形式有针对性地做好校车安全教育,提升学生、家长及校车司机的安全意识,为学校各方面管理提供安全保障。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms