乳山网带您全景了解乳山!
乳山强化学校和托幼机构卫生监管
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-01-30   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 马成

冬春季是流感、肺结核等呼吸道传染病的高发季节。日前,市卫生和计划生育监督执法大队对部分学校和托幼机构进行了全面的卫生监督检查,并发放预防流感病毒健康教育读物宣传手册200余份。

此次重点检查学校传染病防治制度的建立及措施落实、依法履行传染病疫情报告职责、肺结核防治、校内生活饮用水水质、供水设施卫生管理、涉水产品的使用及索证等多个方面情况。检查发现,个别学校还存在重视程度不够、具体防控措施落实不到位的现象,主要表现在晨检、消毒记录不全、水质处理器未索取卫生许可批件、寄宿制学校和人数超过600人的学校未配备卫生专业技术人员等。

针对学校在卫生管理中存在的薄弱环节,监督执法大队下达了卫生监督意见书,责令限期整改,并对整改落实情况进行跟踪监督检查。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms