乳山网带您全景了解乳山!
乳山市红十字会开展春节送温暖系列活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-02-14   来源:红十字会   作者:于瑄

近日,乳山市红十字会启动送温暖、关爱社会弱势群体、弘扬人道主义精神的春节送温暖系列活动。
 
通过走访慰问大病少儿谭凯文、向全市户约440户因灾因病致贫的困难家庭发放春节慰问物资、看望慰问冯家敬老院老人、走访慰问造血干细胞捐献志愿者等活动,让弱势群体在春节前充分感受到党和政府及社会大家庭的关爱。  

同时,红十字会还启动了“金鼎•映刚基金”奖学助学活动,发放现场,负责人详细了解询问困难学生家庭实际情况,并鼓励家长们克服苦难,树立信心,努力帮助孩子完成学业。“金鼎•映刚基金”是金鼎房地产开发有限公司与市红十字会共同发起的一项公益基金。在春节送温暖活动中使用该基金5万元用于乳山口镇中心学校以及银滩高级中学鼓励学习成绩优异的学生,34500元用于救助困难学生家庭。  

此外,红十字会还对以岭药业捐赠的价值40000元的医药用品进行了集中发放,全部派发到了全市16个镇街的卫生院和3个敬老院。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms