乳山网带您全景了解乳山!
乳山各界举办多种活动庆祝“三八”国际妇女节
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-03-09   来源:乳山时讯   作者:于瑄

春回大地暖,巾帼展英姿。“三八”国际妇女节到来之际,我市各界开展了丰富多彩的活动,为全市妇女送上关爱与祝福。广大妇女也各显所能,通过各种形式向社会奉献,以此来庆祝自己的节日。

文艺表演庆佳节。海阳所镇妇联在其活动中心举办了“巾帼心向党·建功新时代”文艺汇演。演出在南夼村巾帼文明队表演的舞蹈《红红火火大中国》拉开序幕,海阳所村的舞蹈《张灯结彩》、水头村的黄梅戏《春香传》、赵家庄村的小喜剧《老两口学毛选》等相继登台,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩,演出最后在各村妇联主席的合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。河滨社区党支部组织社区舞蹈歌唱爱好者开展“新时代·新女性·送文化·促和谐”庆“三八”歌舞汇演,大合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》唤起了人们内心的热血沸腾,《最美的歌曲给妈妈》声声歌曲颂母亲、赞女性,《忠心报国太极双扇》《激情广场舞》《仁爱如山》《欢聚一堂》等节目展现了新时代女性魅力。冯家镇组织多个村、社区举办丰富多彩的庆“三八”文艺汇演,展现新农村建设给大家带来的喜人变化。东里社区与市老年体协、乳山民间小草艺术团在人民广场共同举办了“新时代·新风采·新生活”为主题的文艺表演,庆祝国际妇女劳动节。下初镇妇联也组织了庆“三八”文艺演出,舞蹈《山丹丹花开红艳艳》《幸福就要舞起来》等,或热烈奔放、或舒缓宁静;独唱《春暖花开》《为亲人细熬鸡汤》,婉转悠扬,余音缭绕;太极拳表演《四十二式》《三十二式》,展现了女性之美,诠释了女性温柔清丽的性情,精彩的演出,欢乐的气氛,得到群众一致好评。

特色活动显身手。富大社区开展了“快乐生活,健康饮食,富大厨艺小课堂”活动,邀请社区党员为大家开讲厨艺,用日常生活中常见的烹饪材料制作美味佳肴,向社区居民传达关注饮食健康和生活品质的理念,也拉近了社区、党员与群众之间的距离。怡园社区、向阳社区联合天骄村镇银行举行“庆三八·展风采”文体活动,普及金融知识,举行趣味比赛,让辖区妇女群众在轻松愉悦的氛围中庆祝自己的节日。市作协组织开展母爱文章撰写和朗诵活动,并组织女性作协会员参与竞答赠书,浓浓的书香伴着深情的朗诵,营造了温馨愉悦氛围。滨海新区组织女机关干部与银滩业主共同在大拇指广场举办了“相约三八·美丽同行”徒步活动,倡导绿色环保健康生活方式,展示新时代女性积极向上的靓丽风采。光明街小学组织学生回家对妈妈、奶奶和姥姥表达感恩之情,帮长辈做些力所能及的事,从小培育学生的感恩意识。府苑社区在社区活动室举行“关爱半边天”手工蛋糕制作活动,让社区妇女充分发挥自己的想象力,对蛋糕进行再加工,做出属于自己独一无二的甜品蛋糕,共庆自己的节日。

宣传教育长知识。夏村镇妇联邀请市委党校宋华老师带来以“尽职履责,做合格基层干部”为主题的讲座,各村妇联主席共计45人参加了培训,提升基层女干部的尽责履职能力。该镇妇联还召开“妇女工作表彰大会”,肯定了大家一年成绩,鼓励大家充分认识加强女村干部建设的重要意义。城区司法所、诸往司法所分别在辖区内开展妇女节普法活动,结合相关真实案例讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》中涉及到妇女权益保护方面的法律知识,使妇女群众知法、懂法、用法,提高自我保护意识,提升依法办事、依法维权的能力,取得了良好的社会效果。松山社区联合城中社区卫生服务中心开展防治艾滋病宣传讲座,社区卫生工作人员从艾滋病流行概况、预防知识、传播途径、国家政策等方面进行介绍,提升了群众对预防艾滋病等相关知识的认识,加强了自我保护意识。

志愿服务更光荣。白沙滩镇组织巾帼志愿者深入辖区老年公寓及贫困村的孤寡老人家中,为他们送去了牛奶、鸡蛋等物品,志愿者们每进一户,都认真地帮助老人们擦窗、洗衣服、清扫屋内卫生……老人们感慨道:“咱们镇上的妇女干部们平日里就没少关心我们,到了节假日更是来给我们送这送那,忙里忙外的收拾,真是党的好干部。”府前社区开展“关爱空巢老人·巾帼志愿服务在行动”主题活动,组织辖区内的巾帼志愿者上门看望空巢老人,为老人带去水果,陪老人聊天,并送上节日的祝福,让老人们感受到浓浓的爱意。乳育爱心家园组织部分女性志愿者来到市消防大队慰问消防官兵,给战士们送去温暖的问候和祝福。志愿者们走进消防大队的食堂,调馅儿、和面、擀面皮,为消防战士包包子。志愿者任少玲说:“感谢消防战士的无私奉献,是他们让我们有了更多的安全感。用这样的方式过妇女节,非常有意义。”徐家镇组织巾帼志愿者在小浩口村开展义务植树活动,美化绿化环境。

(孙佳男、丰玉琼、刘敏、刘小宁、李芃、胡晓妮、宋旭红、杨娟、刘华楠、丛康、慈滢迦、王忠阳、于丽、刘慧欣、崔雪平、王杰、于淼、徐海妍、仇小民、宋甜甜供稿)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms