乳山网带您全景了解乳山!
乳山:未成年人安全教育走进社区
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-03-11   来源:乳山时讯   作者:宋潇颖 焉佩晓 连莎莎

近日,团市委、市红十字会、市社会组织孵化园、仁爱社工服务中心在祥和社区联合举办了“未成年人安全教育”培训班,共有60名未成年人及40名家长参加了此次活动。

活动意在加强未成年人思想道德教育、引导未成年人积极践行社会主义核心价值体系,同时增强未成年人及家长的安全意识和自救能力。活动首先讲解了未成年人安全教育的意义,然后由市红十字会讲师系统讲解了防溺水、安全救助他人、实施心肺复苏等应急救护的相关知识,并利用人体模型现场示范。

市社会组织孵化园负责人焉佩晓表示,未成年人尊重生命、保护生命的思想意识应该从小培养,孵化园还会继续协调相关部门开展一系列的法制教育、公益服务及心理健康等培训活动,帮助未成年人形成正确的世界观、人生观和价值观。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms