乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区老党员为乡村“添绿”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-03-12   来源:滨海新区   作者:刘慧欣 姜姿芳

3月12日是一年一度的植树节。为了带动村民义务植树的积极性,更好地涵养水源,美化家园,滨海新区白沙滩村的80多名老党员与100多名群众在白沙滩河畔率先开展了义务植树活动。

活动现场,大家挖树坑、种树苗、填土、浇水,为白沙滩河增添新绿,涵固水源。参加植树活动的老党员中年纪最大的有83岁,今天一大早74岁的孙锡山、77岁的孙乐三同志就扛着铁锹来参加植树活动。“为白沙滩河种树,我举双手赞成,这样不仅让河道变得更美,也是保护水源、造福子孙的好事!”孙锡山笑着说。忙了一上午,老党员们与村民一起种下了800余株黑松苗,河道两边一片绿意盎然,与远处的山岭相呼应,好一派绿水青山的美丽乡村!

据悉,白沙滩村牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,后期还将继续对树苗进行养护,确保树苗能够成活,真正为打造生态屏障、建设美丽乡村增绿添彩。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms