乳山网带您全景了解乳山!
乳山“植树节”活动一瞥
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-03-15   来源:乳山时讯   作者:于瑄

3月12日是第40个植树节,我市各界各部门纷纷组织开展义务植树活动。

植树种绿,机关干部冲在前。植树节当天,我市市直机关、企事业单位积极响应市委、市政府号召,组织干部职工到河夏线下初镇驻地南红绿灯到下洼村路两侧绿化带开展义务植树活动。在植树现场,大家挥锨挖坑,扶树填土,提桶浇水……一棵棵树苗次第植下。来自市农机局的干部王涛一边给树浇水一边跟记者说:“植树造绿,美化环境,利在当今,福泽子孙,很有意义。”

绿化环境,教师学生热情高。团市委组织一实小、黄山路学校等多所学校共400余名少先队员,来到冯家镇观上冯家村、乳山寨驾马沟村、玉皇山后村等地,开展“绿动青春、绿满威海”植树绿化活动,栽下1000多颗小树苗,引导师生自觉投身“母爱圣地、美好乳山”的生态文明建设中。畅园学校也开展了植树活动。师生们还在每棵树苗上系上了自己的心愿卡,祝福小树苗早日长成参天大树。二实小组织家长和孩子们一起体验了亲子植树活动。光明街小学在威海机械工程高级技工学校后面空地上开展了植树活动,并现场进行了“防火护林”安全教育,提高学生的绿化意识和文明素质。

爱绿护绿,志愿人员共参与。3月12日,滨海新区举办了“2018年我为银滩种棵树”义务植树活动,机关干部志愿者服务队、银滩物业员工、社区居民、山东外事翻译学院的学生近100人共同努力,一上午栽下紫薇、大叶女贞、樱桃等苗木700余株。白沙滩镇白沙滩村80多名老党员与100多名群众在白沙滩河畔开展了义务植树活动。74岁的孙锡山和77岁的孙乐三一大早就扛着铁锹来参加植树活动,他们说:“植树能让河道变得更美,是保护环境、造福子孙的好事。”经过大家的共同努力,一上午就栽下了800余株黑松苗。

(宋小纯、于倩文、刘延凤、刘梅珍、王忠阳、刘慧欣、毕炜杰、姜姿芳、李芃、林莊、李松岩、张晓妍、张蕾、宋甜甜、李毅、隋秀泉、程磊、孙涛供稿)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms