乳山网带您全景了解乳山!
送戏下乡情暖百姓 文化惠民共促和谐
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-09-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为学习贯彻《公共文化服务保障法》,争创公共文化服务示范区,威海市举办了多场次输送文化的文艺演出。近日,由威海市文化广电新闻出版局、威海市财政局共同主办的“文化惠民 送戏下乡”文艺演出来到了城区街道东里社区,吸引了社区不少居民前来观看。
 
     本次演出在开场舞《祝福祖国》后正式开始,紧接着便是男生独唱的经典歌曲《咱老百姓》和《我是一条小河》。作为咱们山东人,自然是少不了吕剧的出场,《唱支山歌给党听》和《姊妹易嫁》选段《姐姐光把脾气发》将演出推向了小高潮。
 
     京剧作为国粹,是群众喜闻乐见的艺术之一,《贵妃醉酒》、《梨花颂》这些经典片段一开始,台下的票友爷爷奶奶们就跟着唱了起来。京歌《江山无限》的音乐一想起,就把人待会到了康熙微服私访记的回忆中。台下连连叫好。
     本次的演出既然有了这些经典的歌曲和戏曲,自然也少不了流行歌曲,《最美情侣》、《告白气球》、《新套马杆》等得到了年轻人的喜爱。“我走过海市找到了你 ,大乳山啊你是黄海龙宫的邻居 ,陪伴着夕阳,我去渔舟唱 ,流连着沙滩,我来心旷神怡 ”这首《天堂在这里》更是唱出了咱们乳山人的心声,表达了对大乳山的赞美。
 
     不知不觉中节目来到了尾声,舞蹈《心情好美》想必也是咱们社区居民今晚观看演出最直接的感触吧。
 
     活动过半时,天空中淅淅沥沥的下起了雨,有的社区居民没有带伞,艺术团的工作人员迅速为观众们撑起了帐篷,这样的贴心和周到,让社区居民们不由自主的竖起了大拇指,这样有温度的艺术团才能真正的把文化送到人民的心坎里去,给他们点一个

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms