乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区雅轩书苑举办第四届书画展
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-09-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     为丰富辖区居民的精神文化生活,营造浓厚的社区书香氛围,8月23日上午,东方社区雅轩书苑第四届书画展在观海听涛小区内举行。此次画展参展的作品有80余幅,均来自辖区书画爱好者之手,学员都是小区的业主,最大的年龄80岁,最年轻的8岁。作品形式多样,既有行草隶等多种字体的书法作品,也不乏山水画、工笔画、写意画等美术作品,有的作品描绘了银滩特色风景,有的则用风骨遒劲的笔墨,抒发建设新银滩的美好愿望。
 
     活动当天,中国书法家协会会员、威海市书法家协会副主席、乳山市书法家协会主席鞠仁波先生亲到现场,进行观摩指导,并向雅轩书院赠送墨宝。李长城老师现场挥毫泼墨,一方面为小区居民们展示书法的用笔技法,一方面回答居民就书法创作方面所提的问题。前来观看的居民被一幅幅惟妙惟肖的书画所吸引,大气写意的山水画,行云流水的楷书,龙飞凤舞的草书,每幅作品都渗透着古韵与墨香。大家观看的同时,还不忘交流心得,有的居民拿起相机,记录下了精彩的瞬间。
 
     “社区今年举办了多场文娱活动,为我们这些有喜好专长的人提供相互交流的平台,我们退休扎根银滩,在发挥余热的同时也能老有所养、老有所好、老有所乐。”一位老年书画爱好者道出心声。在东方社区像雅轩书苑这样的文艺团队还有许多,它们由业主自发组织社区党支部牵头引导开展活动,东方社区党支部重视辖区业主的精神文化生活,深挖区内文艺骨干及特长人才,鼓励他们自娱自乐同时带动区内业主积极开展文体活动。
 
     此次活动不仅丰富了业主的精神文化生活,为书画爱好者搭建了一个展示自我,提升自我的舞台。而且营造了积极向上,健康文明的社区文化氛围,在提升业主文化素质方面发挥了积极作用。活动结束后,还有不少居民都意犹未尽,希望社区以后多举办这样的活动。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms