乳山网带您全景了解乳山!
乳山市举行烈士公祭仪式
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-10-08   来源:乳山时讯   作者:于瑄
     9月30日是国家烈士纪念日,市领导周兵、姜翠萍、王祥芹、李国徽、战国生、宫洪霞,市人武部领导及市直各部门、单位,各市属国有企业及驻乳机构主要负责人,烈士家属和老战士代表,社会各界群众代表,学校师生代表等,共计300多人来到威海马石山红色教育基地,一起向烈士敬献花篮。市委常委、副市长战国生主持仪式。
 
     纪念仪式在雄壮的国歌声中开始。全体人员脱帽、肃立,向烈士默哀,表达无限的敬仰之意。默哀毕,百余名少先队员齐声唱响中国少年先锋队队歌。战士们伴随着深情的《献花曲》,将花篮摆放到英名录前。
 
     周兵等缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,鞠躬致敬,并向烈士墓敬献鲜花。接着,参加公祭的人员依次瞻仰烈士墓,并参观马石山十勇士纪念馆及乳山革命史馆,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。一致表示,要继承先烈遗志,弘扬革命精神,励精图治、薪火相传,凝心聚力、真抓实干,为建设现代化美好乳山作出新的更大贡献。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms