乳山网带您全景了解乳山!
乳山文旅衍生品大赛初赛网评火爆全国
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2019-10-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     10月29日,以“诗和远方牵手·精致乳山相约”为主题2019中国·乳山文旅衍生品创意设计大赛网络投票(初赛),已经完美收官,现已进入专家评审阶段。 
    本次乳山文旅衍生品大赛的网络投票阶段(初赛),在“众媒文旅”微信公众号里,网络投票通道访问量超百万,累计投票数达到了二十多万,赛事关注度达到了空前规模,来自全国的参赛者通过转发朋友圈,调动身边的好友,积极地为自己的作品拉票,也把此次乳山文旅衍生品大赛推向了一个高潮,让更多优秀的作品得到了全国各地的关注与支持。 
  据介绍,在此次激烈的初赛网络投票角逐中,独立设计师焦霏的作品《岠嵎山奇石花艺摆件——高山仰止》、东北大学孙悦宁的作品《文创餐饮设计》、陕西科技大学曾佳屿的作品《绿茶香·乳山行》分别占据网络投票的前三甲,中原工学院李静和刘炳坤的作品《岠嵎仙山》、广东轻工职业学院肖耀华和廖瑾的作品《乳音》、江南大学李丹煦和张小轩的作品《梳子》、山东农业大学马慧君的作品《乳山茶》、重庆大学城市科技学院何英豪和刘露的作品《乳山特色商品罐装设计》、厦门大学国冰麟的作品《纸巾》、齐鲁工业大学赵雪洁的作品《母爱戒指》分获网络投票四至十名。
  “这次大赛对于我来说,也是一次难得证明自己的机会,此次初赛的网络投票,我的作品《绿茶香·乳山行》网络投票数位居第三位,非常感谢大家的关注与支持,同时也希望自己能再接再厉,创造出更好的作品。” 陕西科技大学曾佳屿说。 
  据了解,本次大赛从8月份正式启动开始,共征集了来自全国各地的设计作品800多件,通过专家评委的层层筛选,共有近500件作品脱颖而出,进入初赛网络投票阶段。本次乳山衍生品(初赛)通过线上+线下的评选方式进行,线上在“众媒文旅”微信公众号上进行投票,成绩占分值的30%,线下由大赛评选委员会进行专业评审,成绩占分值的70%,最后综合选出150件作品进行最后的终评。  
  据了解,本次衍生品大赛终评的150件作品将于10月30日在“乳山文旅”微信公众号搭建网络投票平台,进行网络投票,并将持续到11月2日,终评也会通过线上+线下的方式决出32件作品,获得本次大赛的特等奖、基本奖、最具人气奖、最佳设计奖、最具潜力奖、最佳时尚奖、最具影响力奖等众多奖项,总奖金15.5万元,其中特等奖为5万元。 
  据介绍,此次文旅衍生品大赛由中共乳山市委、乳山市人民政府、乳山市文化和旅游局主办,威海众擎文化传媒有限公司承办,大赛以“创新、融合、引领”为核心,通过文化旅游创意设计,打造集创意分享、文旅新地标、文旅产品展销、IP聚集、资本对接、人才汇聚为一体的文化旅游深度融合平台。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms