乳山网带您全景了解乳山!
乳山志愿者:真情相牵 爱心无价
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2019-11-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
日前,城区街道夏北村残疾女童唐黎的妈妈将一面书有“真情相牵 爱心无价”的锦旗,送到乳山公益联盟的志愿者们手中,感谢他们多年如一日关爱照顾女儿的高尚行为。

  唐黎今年十五岁,从小患有脊髓性肌萎缩症,多年求医问药没有好转,父母都没有正式工作,家境不宽裕,父母出去打零工时,唐黎只能一个人待在家里。大约十年前,乳山公益联盟的志愿者偶然了解到小唐黎的情况,并在经过实地探访后,将小唐黎确定为长期资助对象之一。此后,每当逢年过节,志愿者们都会携带礼品、文具和玩具等上门看望唐黎,陪她看书、聊天和做游戏。平时周末许多志愿者也习惯抽时间去唐黎家里坐坐,天气晴好的时候,大家还会推着轮椅带唐黎去公园转转,呼吸呼吸新鲜空气,欣赏下外面的风景,为她带去欢乐。了解到唐黎从来没有踏入过课堂,并对课堂充满向往时,志愿者们经过和市二实小沟通协调,让唐黎第一次走进了课堂,和小伙伴们一起读书认字、做手工,还高兴地收到同学们赠送的许多小礼物。唐黎的妈妈表示,女儿的性格比较内向,但每次志愿者们来她都很开心地笑,并为大家展示自己的小手工,十年来志愿者们换了一茬茬,但对女儿的关爱和鼓励从来没有变过,非常感谢大家的多年陪伴,希望女儿在大家的帮助下越来越好。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms