乳山网带您全景了解乳山!
社保服务新招必看
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      小编在乳山市人社服务大厅获悉,2月10日,人社服务大厅开始对外办理业务以来,每天办理社保业务的人员就有100人以上,加上就业、医保达300多人次。
 
      人社部门负责人说,现在90%以上的业务都是可以通过网上、终端设备和手机APP上办理的,必须到大厅办理的业务还不足一成,如果再去掉那些不急于办理的业务,到大厅办理的业务就寥寥无几了。
 
      可是现在为什么还有这么多人到大厅去呢,是因为人社部门又出了一些新招您还不了解,小编赶紧把这个小窍门告诉您:
 
      第一招
 
      能不见面就不见面,线上相约
 
      您可以通过“威海人社”手机APP、人社网上服务大厅(市人社局门户网站)、自助服务终端等渠道办理参保缴费、工伤申报、资格认证、证明材料打印、个人权益记录查询等各项业务。
 
      第二招
 
      能不跑腿就不跑腿,帮办代办
 
      您可以拨打社保经办机构咨询服务电话,咨询办理有关事项,有关材料可通过邮寄、电子邮件等方式提交,我们将为您提供帮办代办服务。
 
      第三招
 
      能延后办就延后办,权益无损
 
      暂停劳动能力鉴定的组织及申请受理。职工参保登记、缴费、缴费基数申报、退休手续办理、工伤医疗费申报、工伤调查等业务可以延后办理,疫情结束后三个月内办理,您的权益将不受影响。
 
      第四招
 
      必须现场办的就快速办,即办即走
 
      如果您确需到服务大厅现场办理业务,可提前电话咨询,备齐材料,错峰办理。进入大厅时请务必佩戴口罩,做好防护措施,业务办理完毕后即行离开。耗时较长的业务,您可先行离开,工作人员将通过电话、短信等方式告知您办理结果,并采取邮寄等方式把材料反馈给您。对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员,专门开辟了工伤认定快速通道,受理后3日内即可完成认定。
 
      温馨提示
 
      为了有效防控疫情传播,更好保障您的生命安全和身体健康,工作人员全程佩戴口罩、手套。进入大厅的您也需进行体温检测并登记,未戴口罩和存在发热、咳嗽等症状的人员是不许进大厅的,请您给予理解和配合。
 
      请您多关注乳山市人社局微信公众号、门户网站及新闻媒体等,我们将随时把好消息和能够便捷办事的法子告诉您。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms