乳山网带您全景了解乳山!
为乳山两名援鄂医护人员点赞!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      新冠肺炎疫情发生以来,我市成立临时党组织30个,始终坚持防控一线在哪里,党旗就插到哪里,把党组织的战斗堡垒筑在战“疫”最前沿。

      2月29日上午,一场特殊的入党仪式在市直机关工委举行。乳山市委兼职组织员同乳山市人民医院援鄂的2名防疫一线工作人员,通过视频连线进行谈话。 
 
      “党员给我的触动很大,他们时时冲锋在前,发挥先锋带头作用。党员这种不畏艰险,冲锋在前的精神深深感动了我, 所以我想加入中国共产党。”在火线入党谈心谈话时,王澄强说。

      在武汉新冠肺炎疫情肆虐之时,作为市人民医院感染科的一名主治医师王澄强主动请战、驰援武汉。到达黄冈市大别山区域医疗中心山东二队重症医学科后,他马不停蹄地投入到收治病人、询问病情、建立病例的工作中去。重症医学科工作量大、强度高,白班、夜班交替,对体力、精力都是严峻的挑战,他从未有任何怨言。他严格执行新型冠状病毒肺炎诊疗方案,对每一个他经手的病人都认真负责,不漏掉每一个疑似患者,力求把传染的风险降到最低。在疫情面前,他心怀大爱、不计报酬、无论生死,以实际行动践行新时代医务人员的初心和使命,为群众筑牢了生命健康防线。
 
      于星海是乳山市人民医院重症医学科主管护师,1月27日,还在工作岗位上的他,当得到山东省卫健委第二批援鄂通知消息时,立即报了名,匆匆打点行囊后,于28日清晨出发奔向湖北。目前,他在黄冈大别山区域医疗中心从事重度病房的医疗护理工作。

      工作中,他要全身穿戴防护用具,不透气的防护服不仅使他汗流浃背,护目镜更是雾气腾腾,完全看不清病人的血管,平时很简单的操作,都需要长时间才能完成。他克服困难,反复练习实践操作,终于做到了快速准确,减轻了病患的痛苦。他还积极配合当地开展危重病例会诊、专业护理、人员培训等工作,受到患者和当地医护人员的称赞。“我将不负所托,尽我所能,冲锋在前!”作为一名医护人员,他已将生死置之度外,用自己的实际行动接受着党的考验。

      在乳山,和王澄强、于星海一样主动请战的医护人员还有很多,共有457名医护人员递交了援鄂申请书。疫情工作开展以来,乳山市人民医院全体干部职工取消休假,各司其职,全面应对疫情。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms