乳山网带您全景了解乳山!
致敬奋战一线的乳山医务工作者
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-03   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      出征湖北的援鄂工作者,他们签下请战书,抛家舍业支援最前线,干的是最艰辛的工作。远在千里之外,危险近在咫尺,他们把守护给了他人,却把担忧和牵挂留给了亲人,但他们无怨无悔!
 
      24小时“在路上”的120工作者,每天与时间赛跑,早一分钟把发热患者送达医院,就为早日战胜疫情争取了一分钟的时间。飞驰的车厢里,不仅承载着发热患者的希望,还有与发热患者近距离接触的风险,但他们无怨无悔!
 
      不间断接诊发热患者。别人恐惧,他们却冲在第一线,与疫情赛跑,为控制疫情做出了一份贡献。哪怕再苦再累,风险再大,他们也无怨无悔。
 
      冒危险十多天与确诊患者共同战斗的工作者,护目镜模糊了他们的双眼,但挡不住他们对患者关切的目光,防护服让动作变得笨拙,但他们对患者的照料依然一丝不苟。十多天朝夕相处,他们用无私奉献为患者的健康保驾护航。哪怕再艰辛,他们也无怨无悔。
 
      不分昼夜、全力奉献的流调工作者。他们所到的每一个地方,都存在安全风险,但他们并没有因此停下奔波的脚步。支撑他们的信念就是,用自己的奉献,为群众的健康换来安全的空间。他们中有人二十天没见到孩子,但他们无怨无悔。
 
      冒寒风大雪彻夜执勤的卡口工作者。量体温、做记录,不给病毒传播留下任何机会,每日重复无数遍,严格把关,不厌其烦,天寒地冻不退缩,白天黑夜不间断。 他们无怨无悔。
 
      默默奉献的防疫小组工作者,他们24小时连轴转,工作条件艰苦,但他们有一颗无私风险的心,哪怕再苦再累,他们也无怨无悔。
 
      集中隔离点的工作者,他们主动请缨,不惧危险。他们是被隔离人员的“保姆”,冒着被感染的风险,把最贴心的关怀送给了被隔离人员,用他们的细致的服务温暖了被隔离人员的心,也筑起了防止疫情传播的铜墙铁壁。面对繁重的任务,他们无怨无悔!
 
      深入农村社区的防疫工作者,他们走街串巷,把关怀送给居家隔离的群众,每天不辞劳苦测体温,关怀备至问寒问暖,他们无怨无悔。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms