乳山网带您全景了解乳山!
社保业务办理不用亲自来 服务新招帮您忙
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-03   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为了有效防控疫情传播,市人社局社会保险服务中心,创新服务方式,通过“线上办、邮寄办、延后办、快速办”等方式,为参保人员办理保险,既方便快捷,又避免人群聚集。
 
      2月10日,人社服务大厅开始对外办理业务,每天来办理社保业务的参保人员有100人以上,人流量相对较大。实际上,并不是所有的社保业务都需要“亲力亲为”。
 
      需要办理业务的参保人员,可以通过“威海人社”手机APP、人社网上服务大厅(市人社局门户网站)、自助服务终端等渠道办理参保缴费、工伤申报、资格认证、证明材料打印、个人权益记录查询等各项业务。同时,也可以拨打社保经办机构咨询服务电话,咨询办理有关事项,有关材料可通过邮寄、电子邮件等方式提交,经办机构将提供帮办代办服务。
 
      疫情防控期间,市人社部门暂停劳动能力鉴定的组织及申请受理。职工参保登记、缴费、缴费基数申报、退休手续办理、工伤医疗费申报、工伤调查等业务可以延后办理,疫情结束后三个月内办理,相关权益不会受到影响。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms