乳山网带您全景了解乳山!
乳山市志愿者构筑“疫”线最美风景
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为动员全社会新时代文明实践志愿力量,在深入开展疫情防控志愿服务的基础上,乳山市适当拓宽志愿服务领域,丰富志愿活动内容,在活动中弘扬雷锋精神、践行雷锋精神,战“疫”前沿的“一抹红”成为“疫”线一道亮丽风景线。
 
      暖心服务“一段情”
 
      为方便社区居民购买到放心、安全的口罩,利群社区志愿者们开展“红色帮卖”活动。同时,在现场发放疫情防控宣传单,提醒广大居民疫情仍然没有结束,感染风险仍然潜伏在大家身边,还不能麻痹大意,仍需继续做好自身防护工作。
 
      社区各卡口执勤人员奋战在抗“疫”第一线,为确保他们可以吃上热乎可口的饭菜,志愿者们还担当起“骑手”角色,穿梭在社区各个卡口,将热腾腾的爱心盒饭第一时间送到他们的手中。在送上爱心盒饭的同时,也表达一份对执勤人员的感谢之情。
 
      春日阳光“一抹绿”
 
      三月好春光,绿化植树忙。疫情不能阻止春天盗来的脚步,在植树节到来之际,乳山市多个部门单位开展植树志愿服务活动。在植树现场,分散开的志愿者们正在挖空填土,绿化植树。“通过开展‘抗疫情,添新绿’志愿行动,弘扬乡村文明新风,为美化农村人居环境,建设美丽家园增添了动力。”参加活动的下初镇机关志愿者孙筱筱说。
 
      春耕不误农时。连日来,乳山市农技志愿者化身“农技专家”活跃在田间地头,他们采取分类指导、视频教学等方式指导农户扎实做好果树春季田间管理,以及农作物等春耕备耕工作。防疫、春耕两不误,为传统的农耕图景增添了最靓一片绿。
 
      城市文明“一片红”
 
      环境卫生是阻断疫情的重要途径,也是城市文明的重要标志。乳山市广大志愿者积极投身到文明创建活动中,积极开展文明遛犬、文明出行、农村人居环境整治等志愿服务活动,大力弘扬时代新风,积极倡导科学健康文明的生活方式,为乳山创造一个文明向上的城市新风。
 
      “村里‘大清扫、大消毒、大清理’卫生清洁招募令来了!”“我报名,我报名……”很快大孤山镇东林家村就招募到一支巾帼志愿者服务队,她们自带扫帚、铁锹等工具,对村内的道路、沟渠等卫生死角进行大清扫。
 
疫情防控,关系千家万户
 
幸福安康,皆是人民期盼
 
志愿者用行动传递真情
 
用奉献书写大爱
 
用双手传播时代正能量
 
用爱汇聚成一缕缕阳光
 
照耀着乳山大地
 
如今,这一片动人的“红马甲”
 
红遍乳山,红得耀眼

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms