乳山网带您全景了解乳山!
春风十里,“树”写“红绿”交融的美丽
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      春风催新绿,植树正当时。为方便疫情期间各志愿团队开展植树活动,减少活动组织环节,减少人员聚集,市志愿服务联合会发出了“绿动乳山·志愿成林”的招募令,活动由自然资源局为各志愿队伍免费提供树苗,统筹安排植树地点和植树活动。
 
闻令而动
 
乳山市多个社会志愿服务团队的
 
240余名志愿者
 
共同开展了战“疫”特色植树活动
 
种下绿色
 
也种下对美好生活的寄托
 
疫情 终将过去
 
希望 正在萌芽
 
 
 
      春风十里,不如植树有你
 
      三月的乳山,万物勃发、草木吐绿、处处春意。走进乳山寨镇滩甲庄村的植树点,放眼望去,山坡上随处可见忙碌的身影,虽然风大、坡陡,但志愿者们热情高涨,大家戴着口罩、手持工具、相互协作,量距选位、挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、扶苗踩实……每一道工序都认认真真,精心栽下一棵棵树苗,确保植树的质量,经过各个志愿服务组织的共同努力,几天来共种下了近1000余棵树苗,同时也栽下了战胜疫情、共迎春天的绿色希望。
 
      “传承红色基因,播种绿色希望,让每个人对美好生活的希望生根发芽,给所有人带来正能量。以后我将号召更多的人播种绿色、保护生态,让母爱乳山大地绿起来、美起来。”母爱乳山志愿服务队志愿者王忠阳说。
 

      植树添绿,共待春来”
 
      对参加植树活动的志愿者而言,植树造林种下去的不仅仅是树,更是绿色的希望。乳山市蓝天救援队的志愿者潘厚义说:“植树造林是实现天蓝、地绿的基本方式,没有完成时,只有进行时,我们蓝天救援队将通过植树造林、环境保护等实际行动,深入践行绿色发展理念。”
 
      乳山市仁爱社工服务中心的小志愿者王青阳跟随自己父母一起来参加植树活动,他表示:“今天我跟着父母来参加了现场植树,以前对植树的认识只是停留在书本上,今天以实际行动种下了树苗,亲身体验了植树的辛苦,特别有仪式感,爱绿护绿,从我做起。”
 
      “能参加植树活动感觉特别有意义,绿色孕育着希望,春天来了,绿色多了,相信会给抗击疫情的所有人带来希望,大家共同努力,早日战胜疫情。”乳山市大爱无疆公益联盟的于永鸿说。            
 
      悬挂“爱心卡”,“童”心向未来
 
      “大手拉小手”,共植一棵树,红色传承,绿植心间,树伴成长,护在未来。树苗种植好后,乳山青心公益发展中心的小小志愿者们拿出精心准备的“爱心植树卡”,挂在自己和家长一起亲手种下的小树上面,此情此景,温馨之情油然而生,满满的幸福感围绕着植树活动现场。
 
      同心呵护的幼苗们,期待茁壮成长,共同怀抱美好未来。志愿者们的辛勤劳动,为秃平的小山抹上了一层层“绿色”的生机,一株株幼小树苗、一张张“爱心植树卡”,一个个满面笑容略带汗渍的脸颊,志愿服务的种子已经在每名志愿者的心中生根、发芽……为初春的大地增添了一道道“绿色”的文明风景线。
 
      现场繁忙有序、生机盎然的劳动景象,勾勒出一幅“防疫不误造林”的美丽画卷。一棵棵风中迎风摇曳的小树苗寄托了大家对美好生活的心愿,表现了大家齐心协力战胜疫情的决心。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms