乳山网带您全景了解乳山!
马石山红色教育基地管理中心有序推进基地绿化
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      三月的大地,草木抽芽吐绿,处处崭露生机。威海马石山红色教育基地扎实有序推进基地绿化工程,掀起植树造林小高潮,打造更美的基地环境。
 
      为全面提升马石山红色教育基地绿化水平,今年基地管理中心将马石山南侧山坡确定为绿化重点区域,规划绿化面积近万平方米。入春以来,管理中心干部职工全员参与植树造林活动,清理荒草,挥锹挖坑,植苗培土,夯实浇水,亲手为英雄的马石山换上“绿军装”,目前已种下1万多株黑松苗。
 
      春季是林木生长的关键时期,也是病虫害多发季节。为确保山上植物生长良好,基地坚持“预防为主、统防统治”原则,全面开展森林病虫害防治和林木修剪工作。尤其对塔道两侧沿线林木进行“因树造型、优胜劣汰”,促进新枝叶萌发、保持树型整齐美观,进一步提升新教学路线沿途绿化水平和质量。
 
      在植树绿化的同时,还高度重视森林防火工作,根据实际情况制定切实可行的防火预案,组织开展防火实战演练,对灭火器材设备进行了检修维护,在进山入口和参观通道醒目位置设置了警示标语,营造“护林防火、人人有责”的良好氛围,切实做好当前疫情防控形势下的春季森林防火工作。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms