乳山网带您全景了解乳山!
乳山的春天里,生机盎然,充满希望!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-03-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      春风拂面,春光和煦,正是春耕春作的关键时期。近日,记者走进乳山市冯家镇,处处都能看到到农户和农业从业者只争朝夕投身农业生产的繁忙景象,处处都能够感受到充满生机的绿意盎然。在冯家镇的蔬菜大棚和果业农场里,农户们在做好防疫的同时,抢抓乡村振兴机遇,为全年丰产丰收播种希望,让我们跟来欣赏一下春日之美吧!
 
      在冯家镇马山前村油桃大棚里,技术员老李正在对树枝上结出的小桃子进行疏果。“这个枝上留5个果子有点多,要摘下几个来,别把桃树给累坏了。”他喃喃道。
 
      另外一个新建的油桃大棚里,小桃树苗只有半米多,人们正在进行除草和疏枝。大家一边劳作,一边交流着种植经验,脸上充满对好日子的向往。
 
      在吕格庄村,一名农户正在大风中浇地。这块地里种的不像普通农作物,一打听才知道,这是村里采取流转村民土地和承包村集体土地建立的49亩北美冬青项目,种植有大约2.8万棵树苗,可为村集体和村民带来可观的收入。
 
      在王疃村的草莓大棚里,红彤彤的草莓散布在藤蔓间,棚主父女3人正在采摘草莓。“快来尝尝咱们的草莓甜不甜,咱们的草莓是用豆饼喂的,可以放心地吃。”看到记者的到来,棚主人如数家珍。问起收入怎么样,他表示很满意,只要勤劳,就不怕致富无路。
 
      在冯家镇的西红柿大棚里,种植户冯杰正在把上午采摘的普罗旺斯西红柿按订单打包,准备给客户送货。“受疫情影响西红柿曾经有些滞销,现在情况好了,西红柿在微信朋友圈上就卖完了。”冯杰说。
 
      在小汤温泉度假村,几个樱桃大棚里的樱桃眼看就快成熟了,工人们正在进行田间管理。“大棚樱桃上市早,可以卖个好价钱。来我们这里泡温泉的游客现在不仅可以泡温泉,还可以逛文化园、采摘樱桃草莓。这是我们延展旅游产业链条的有益探索。”小汤温泉度假经负责人告诉记者。
 
      在冯家镇茂盈农场,一些品种老化的桃村正在被挖走,取而代之的是新种的一排排小苹果树。近年来,冯家镇积极推进茂盈农场、天鸿农场、鲁威果蔬现代苹果、稼晟猕猴桃示范园等生态大农业扩规建设,走现代农业发展思路,把农民变成农业产业工人,有效带动产业发展和农民增收。
 
      在茂盈农场东的大棚里,桃花樱花竞相绽放,宜人的景色让人忍不住按下快门,定格美丽。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms