乳山网带您全景了解乳山!
威海马石山红色教育基地:加强疫情常态化防控 营造安全有序参观
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

常态化是疫情防控的一个新阶段,常态化意味着持久战,防控需要新思维,工作需要新办法。威海马石山红色教育基地管理中心全体干部职工,认真执行规定要求,分析研判形势,主动担当作为,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为群众提供安全有序、便捷舒心的参观环境。

为避免参观过程人群的密集接触,疫情防控期间,实行电话预约。参观群众需提前扫描注册山东省健康码,完善个人相关信息,凭山东省健康码、绿色健康信息、身份证及预约信息,到纪念馆现场参观。入馆前在入口处进行体温测量,体温正常方可入馆参观,群众在参观期间要全程佩戴口罩。

威海马石山红色教育基地设置三条参观路线,分流引导群众。为防止游客扎堆聚集,纪念馆通过核定每日参观承载人次,实时监测入馆人流,限制参观人数,保持正常时接待量的三分之一。参观时,每两个小时为一个时段,及时对参观群众进行疏导指引。在醒目位置张贴疫情防控温馨提示,引导群众分散参观,提醒群众自我保护,保持良好的卫生和健康习惯。

同时,每天安排专职人员上下午两次对纪念馆及重点部位严格落实通风、消毒等措施,及时对馆内、馆外卫生进行清理,排查并消除病毒传播隐患。

为鼓励引导市民居家隔离防疫,威海马石山红色教育基地运用VR技术,建成3D网上数字展馆,运用360度全景观展技术,与图文、音频、视频等多媒体融合方式,全要素呈现展馆展陈、讲解等内容,沉浸式为群众还原现场参观体验。开通威海马石山红色教育基地微信公众号,发布马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆语音导览十六条,全面升级在线宣教服务,让广大群众足不出户即可收听讲解服务,丰富群众观展体验。

下一步,威海马石山红色教育基地将时刻绷紧疫情防控这根弦,压实各方工作责任,严格落实常态化疫情防控措施,切实加强入口、重要参观点位服务引导,加强人流管控和宣传教育力度,指导参观群众做好个人防护,倡树文明有序参观新风。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms