乳山网带您全景了解乳山!
来领取你的电子无偿献血证
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

6月14日是世界献血者日。《中华人民共和国献血法》规定:对献血者,发给国务院卫生行政部门制作的无偿献血证书。

无偿献血证有什么用途?

        1、是无偿献血者的献血记录证明,包括献血者的献血记录信息:献血编码、献血日期、献血种类、献血量、献血次数、献血地点等。

        2、是无偿献血者及直系亲属用血费用减免凭证。

        3、是无偿献血者的荣誉证书。

        今后,这份荣誉证书可以保存在手机里,随时取用!国家卫健委推出的“全国电子无偿献血证”在国务院客户端小程序正式上线。电子无偿献血证与纸质版《无偿献血证》具有同等效力。通过电子无偿献血证,献血者可以更便捷查询献血记录,实现用血费用减免等。

具体使用指南

        第一步:

        点击“阅读原文”进入国务院客户端小程序,在我的证件中选择电子无偿献血证

        第二步:

        1.输入姓名、身份证号,进行实名认证

        2.认证后即可查看献血总量、血型、献血次数等信息

        3.还可以查询献血记录,查看电子无偿献血证


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms