乳山网带您全景了解乳山!
乳山市育黎镇:评选文明家庭 弘美德传家风
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

文明家庭评选表彰

习近平总书记曾经说过:“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。”

为营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围,进一步倡导文明新风,近期,育黎镇开展第二届“文明家庭”评选表彰活动。

育黎镇结合工作实际,精心组织,广泛宣传,通过QQ群、微信群、张贴活动通知等形式将活动的目的、意义、方式和流程告知群众,营造文明家庭评选的良好氛围。

经过宣传发动、筛选把关、综合评定、社会公示等环节,全镇共有304户家庭入选“文明家庭”。在大会现场,镇党委政府对各村“文明家庭”表彰户代表进行颁奖,各村组织党员、群众代表通过远教平台同步观看。

获得“文明家庭”荣誉的群众纷纷表示,文明家庭这个称号给了他们更多的责任与担当,将会以更饱满的热情投入到村级建设当中。

据了解,2018年起,育黎镇建立文明家庭评选机制,将文明家庭评选与意识形态、人居环境整治等基层攻坚工作有机结合,以家庭文明带动社会文明,为建设实现“美好乳山、幸福育黎”的新目标注入强大精神动力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms