乳山网带您全景了解乳山!
“大爱府苑”新时代文明实践站 打通精神文明建设的“最后一公里
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

自新时代文明实践活动开展以来,城区街道府苑社区不断加强阵地建设,积极开展相关志愿活动,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。

加强阵地建设 完善机制

府苑社区新时代文明实践站有室内室外两个活动阵地,室外活动场地装有新时代文明实践宣传栏,便于向居民宣传介绍社区开展的各项新时代文明实践活动,室内活动场地展示了社区新时代文明实践的管理制度、工作制度、组织架构、“海贝分”激励机制、活动配档、队旗等,营造了新时代文明实践氛围。

抓住重点 打造亮点

府苑社区新时代文明实践的重点是打造“社区创业大学”。社区针对辖区内下岗失业人员较多的情况,于2018年与威海创业大学合作创办了乳山市第一家也是唯一一家“社区创业大学”,面向社区及全乳山的失业人员,开展创业就业培训。每月举办一次公益“创业就业培训”,目前已举办23期,帮助400多人找到工作,有效地解决了居民工作难题。
“五心工程”是府苑社区打造的亮点工程,通过“五心工程”,社区向居民提供平安建设、文体娱乐、民生需求、扶贫帮困、文明创建五大类别的志愿服务,让居民安心、悦心、贴心、暖心、舒心。

打造队伍 展示风采

社区依托“大爱府苑”为民服务品牌,成立了“大爱府苑”新时代文明实践团队,定期开展丰富的实践活动,丰富居民生活。现已经成立6支小分队,有志愿者400余人。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms