乳山网带您全景了解乳山!
乳山市开展新时代文明实践“互看互学互评”活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

近日,乳山市文明办组织各镇(街)宣传委员开展了新时代文明实践“互看互学互评”活动,旨在通过观摩评比找差距,学习借鉴补短板,找准下一步工作的发力点,切实把新时代文明实践所(站)建设好、运用好。

通过观摩学习,加深了各镇(街)宣传委员对于新时代文明实践的认识,有利于进一步推动乳山新时代文明实践工作的开展。下面,就由小编带领大家了解一下乳山的新时代文明实践工作情况。

文明实践有体系

今年,乳山市聚焦文明实践,重点抓好18个威海市级和29个乳山市级文明实践示范点建设,整合马石山、胶东育儿所等教育基地资源,打造文明实践智慧云平台,形成“市级带动、镇级支撑、村级覆盖”的新时代文明实践体系。

文明实践有队伍

乳山市建立了市镇村三级志愿服务队伍,举行了新时代文明实践志愿服务日启动暨志愿服务队授旗仪式,设定每月首个周六为全市志愿服务日。全市15个镇(街)依托文明实践所这一阵地,引导各村(社区)建立党员先锋、巾帼、纾难解困、环境提升等“4+N”新时代文明实践队伍。目前,全市627个村居均在“志愿乳山”平台完成志愿服务队伍注册工作,注册志愿者5万多人。

文明实践有活动

乳山市精心策划了140个面向农村的新时代文明实践志愿服务项目,先后开展了“精致居家·健康先行”“文化育乡风·共建美丽乡村”等志愿服务活动近4000场次,更精准顺应群众需求,更快捷方便群众参与,让群众在信任中跟随,聚力将新时代文明实践中心打造成为学习传播科学理论的大众平台、开展特色志愿服务的广阔舞台。

文明始于行动,乳山市大力推动新时代文明实践建设,丰富了人民群众的精神文化生活,真正做到了群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里。下一步,乳山还将举行更多的新时代文明实践活动,让文明乳山更加出彩。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms