乳山网带您全景了解乳山!
不文明养犬何时休?
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

不文明养犬给市民生活和城市环境带来了困扰,是一个顽疾。近日,记者走访了我市部分街道和公园,发现多起不文明养犬行为。

清晨6点的人民广场,很多市民来此健身散步,也有部分市民在此遛狗,公园入口处有显眼的警示语,公园内禁止遛狗,可是遛狗的市民视若无睹,到了入口处就把拴狗绳解了,让狗自由活动。

在公园里面,记者发现绿化带周边狗的粪便不在少数,有几处明显就是刚刚排泄的粪便。

让狗随地排泄,不仅破坏了环境,也增加了环卫工的负担。

不文明养犬行为,一方面破坏了环境卫生,另一方面也存在安全隐患。

除了人民广场,在夜晚的市区松山路和深圳路等路段,也有不少市民遛狗不栓绳。在金牛山公园,有人明明拿的狗绳,可是却给自己的狗解了套,让它撒欢乱跑。在晨读园,部分养狗市民也都没有牵住自己的狗,四处自由乱跑的现象十分常见。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms